26-28 августа состоится обучающий вебинар по органическому производству для руководителей и специалистов сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Особое внимание будет уделено преимуществам перехода с традиционного на органическое производство, экспертной оценке перспектив развития этого направления в России. Также будут рассмотрены вопросы мировой статистики, регламентов, сертификации, маркировки продукции в ЕС, особенностей системы контроля на каждом этапе.
Организаторы:
- ООО «Фактор БИО» – консультант по производству и сертификации органической продукции
- НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» (МПА)
- Центр органических и цифровых технологий
- FederBio – итальянская федерация органического сельского хозяйства
- FederBiо Servizi – консалтинговая компания
В качестве спикеров приглашены итальянские и российские эксперты-практики:
МОДУЛЬ I
«Введение в органическое производство»
(12 часов)
Программа:
- Введение в органическое сельское хозяйство
- Бизнес-ориентиры в производстве органической продукции России
- Мировой рынок органической продукции
- Органическое производство Италии
- Законодательная и нормативная база Российской Федерации
- Перспективы экспорта органической продукции
- Выставочная деятельность для реализации органической продукции. Европейский опыт
- Цифровизация органического сельского хозяйства. Европейский опыт
- Международная система сертификации органической продукции
Форма обучения: очная, дистанционная.
Условия участия: предварительная регистрация, оплата, доступ в Интернет (технические требования прилагаются).
Стоимость обучения:
Для фермеров и индивидуальных предпринимателей – 18 тыс. рублей
Для предприятий, компаний, бизнес-структур и администраций АПК регионов – 24 тыс. рублей
Запись на вебинар:
тел.: +7 (495) 959-66-69
e-mail: ustinova@grainfood.ru
После успешного обучения на 1-ом МОДУЛЕ есть возможность продолжить обучение на выбор:
2-ой МОДУЛЬ «Органическое растениеводство» (8 аудиторных часов).
3-й МОДУЛЬ «Органическое животноводство» (8 аудиторных часов).
4-й МОДУЛЬ «Переработка органических продуктов и маркировка» (8 аудиторных часов)
После успешного окончания 1 МОДУЛЯ и последующего 2, 3 или 4 МОДУЛЯ выдается удостоверение о повышении квалификации.
Удостоверение о повышении квалификации выдается прошедшим обучение не менее 20 часов.